Выбор сантехники в ванную


Что бы Вы ни размещали в своей ванной комнате – раковину, ванну, унитаз или душевую кабинку – все должно быть подчинено гармонии, ни один элемент не должен выпадать из общей концепции. Ванная комната – такое же помещение, которое требует продуманного подхода в сочетании с оригинальным дизайнерским решением. Не зря дизайнеров-интерьерщиков просят отдельно исполнить проект именно ванных комнат. Это то место, где можно расслабиться и понежиться в струях воды. Самый идеальный вариант, если всю сантехнику Вы будете закупать в одно время и в одном месте. Тогда можно подобрать все детали в сочетании друг с другом. При выборе сантехники обязательно учитывайте материалы, из которых она изготовлена и учтите их особенности. В фаворе обычно оказываются удобные в использовании и гигиеничные сантехнические изделия.

Душевая кабина в интерьере ванной комнаты

Часто люди стоят перед выбором – что лучше приобрести – душевую кабину или ванну? Здесь нужно полагаться на свои желания, образ жизни и возраст. Если Вы энергичный человек, который экономит время на принятии водных процедур, то можно остановить выбор на душевой кабине. Она занимает меньше места, чем ванна и позволяет разместить больше мебели. Однако если Вы любите понежиться в пенной воде без спешки и может даже под приятную музыку, тогда выбор в пользу ванной очевиден. Все это достаточно легко определить, если Вы живете одни. Однако если кроме Вас в квартире живет еще кто-то или даже целая семья, нужно учитывать мнение каждого из ее членов.

Мыться легко, мыться со вкусом
С ваннами в плане выбора проблем никаких нет. Любые формы – круглые, треугольные, с поручнями и лесенками, самых различных цветов или под покраску. Если хватит желания и денег, то можно приобрести джакузи, которые основываются на электронном управлении и оказывают положительное лечебное воздействие. В их арсенале целый набор режимов гидромассажа, среди которых можно подобрать под себя самый удобный.

Остальные ванны делятся на следующие виды:

Фарфоровые – делаются из глины, кварцевого песка, полевого шпата, каолина и воды, то есть, из натуральных материалов. Материал хорош своей прочностью и тем, что позволяет с легкостью поддерживать ванну в чистоте. Такой тип ванн обычно выпускается белого цвета или нежных оттенков.

Чугунные ванны – настоящая классика. Они не подвержены коррозии, имеют высокую прочность и низкий уровень теплоотдачи, что позволяет им отлично сохранять тепло. Раньше такие ванны не отличались красотой, однако в наше время с учетом современных технологий стали намного оригинальнее и симпатичнее.

Джакузи всегда снабжена гидромассажным оборудованием

Стальные ванны – самые простые и обладающими некоторыми недостатками. К одному из них относится невысокий уровень прочности, ванна может попросту прогнуться под тяжестью тела. Другой недостаток заключается в высокой теплоотдаче, поэтому долго полежать в воде в такой ванне не удастся.

Акриловые ванны – считаются новинкой и поставляются из Голландии, где получаются путем многократного армированного наслоения. Постой принцип – чем больше толщина, тем лучше – идеально подходит для таких ванн. Благодаря хорошей толщине и высокому качеству акриловая ванная спокойно отреагирует на удар тяжелым металлическим предметом, а также на падение. При появлении трещин, от них достаточно легко избавиться. Сама ванна очень приятна на ощупь и тепла.

Сантехника не роскошь
Когда выбираете раковину – обязательно смотрите на способ ее крепления и форму. Если кран предполагается монтировать в стене, подойдет раковина с одним отверстием под слив. Раковины также делятся на несколько типов:

Тюльпан – состоит из двух частей, одна из которых закрывает скрывает трубы и раковины. Подставка может быть литой вместе с чашей или же отдельной. При сдвоенной чаше подставка у тюльпана тоже двойная. Краны крепятся на раковине. Такие раковины в высоту обычно составляют 80 сантиметров, что не позволяет пользоваться ими маленьким детям.

Раковина на подставке

Раковины с креплением к стене – содержит в себе консоль, которую крепят к стене винтами или кронштейнами. На полу остается свободное пространство. Краны могут крепиться как на стене, так и на раковине. Могут быть цельными вместе со столешницей. Слив может располагаться на задней стенке. Единственный минусом этих раковин являются открытые трубы с арматурой, но это легко исправить с помощью декоративной панели.

Декоративные раковины – или фигурные, могут содержать дополнительные элементы в виде мыльницы, столешницы или подставки. Для людей с ограниченными возможностями есть модели с поручнями на подвижных кронштейнах. Такие поручни можно наклонять, поднимать и опускать, придавая им удобное положение.

Каскадные – они поставляются без крана. Вода большим потоком течет сразу в умывальник.

Обычно раковины изготавливают из керамики, правда иногда можно встретить изделия из стекла, нержавеющей стали и мрамора. Их можно чистить с помощью жидких эмульсий или средств без содержания абразива. Обычно керамическим раковинам устанавливают срок службы в 20 лет. В некоторых раковинах предусмотрено отверстие в верхней части для предотвращения переполненности.

Консультация

Новости сантехники

Рудаков Сергей

Руководитель компании

Как правильно выбрать компанию

Статьи

Все новости

Проекты